5 причин выбирать продукцию фабрики «Виктория»!!!

Мы часто задаемся вопросом: «Что же выбрать? Экономию или качество?». Проведем сравнение двух, казалось бы, одинаковых изделий - тельняшки производства АО «Виктория» и тельняшки иного производства, приобретенной в одном из магазинов города Биробиджана.

1) Качество исходного сырья. Как из плохого молока не получишь качественный йогурт, так и без хорошего хлопковолокна не получишь качественного хлопчатобумажного белья.

Фабрика «Виктория» изготавливает изделия из качественных трикотажных полотен, которые связаны из гребенной пряжи. Производитель, ставящий во главу угла дешевизну, шьет тельняшки из дешевых полотен, связанных из кардной пряжи (изготавливается из низкосортных видов хлопка). Для обеспечения прочности пряжи (чтобы она не обрывалась даже при вязании) дешевое волокно подвергается дополнительному кручению. Полотно из такой пряжи получается жестче, на изделиях из него чаще в процессе носки образуются спуски петель («стрелки»), изделие в процессе носки скручивает в сторону, они хуже впитывают влагу.

Полотно, изготовленное из длинноволокнистого (более дорогого) хлопка, напротив, будет отличаться ровным грифом, прочностью, хорошей окрашиваемостью и гигроскопичностью, те же свойства будут и у изделия.

Чтобы сэкономить недешевое сырье-хлопок, нужно максимально снизить поверхностную плотность полотна (т.е. вес одного квадратного метра), тогда на 1 кг полотна уйдет меньше килограммов пряжи. Для качественного полотна в этом случае понадобится тонкая (а значит более дорогая) пряжа и оборудование высокого класса (с тоненькими иголочками, вяжущее мелкие-мелкие петельки). Для того, кто экономит на качестве, достаточно некачественной пряжи, так как можно разредить структуру полотна, сделав петельки длиннее. Полотно станет тоньше и подвижнее (напоминает сеточку), набивная печать (синяя полоска) через эту сеточку сильнее просочится на изнаночную сторону изделия.

2) Качество красителей и крашения. Как можно испортить изначально хороший полуфабрикат йогурта некачественной добавкой, так и изначально хорошее полотно можно испортить при крашении. А к белью особые требования- оно не должно в процессе носки испачкать верхние слои одежды. Фабрика «Виктория», производитель полотен со стажем, особенно тщательно осуществляет входной контроль полотен и приобретает их только у производителей с хорошей репутацией, использующих дорогие активные красители и современное отделочное оборудование. Не нужно иметь специальных приборов, чтобы проверить прочность окраски - достаточно дома проутюжить изделие с паром через белую ткань, результат – на белой ткани. При простом сухом трении, не говоря о случае, если человек вспотеет, образец №1 обеспечит вам проблемы.

Современные потребители, кроме всего прочего, предпочитают изделия, которые можно стирать, не опасаясь, что они полиняют и испортят остальную одежду. Белье фабрики «Виктория», даже если оно черного цвета, можно не опасаясь стирать с белым, оно останется белым. Хотя мы не рекомендуем этого делать, так как частички белых хлопковых ворсинок с белого белья осядут на черном и до следующей «правильной» стирки налет будет присутствовать.

3) Качество пошива. Недаром добросовестный изготовитель соблюдает требования стандартов к стежкам и строчкам. На 1 см их должно быть не меньше заданной величины. Борясь за производительность труда, а соответственно и за дешевизну, недобросовестный производитель регулирует швейную машину на редкую строчку, машина шьет быстрее, швее можно платить меньше, электроэнергии уйдет меньше. А потребитель получит изделие с развижкой швов, с повышенной распускаемостью строчек.

4) Качество ниток. Чтобы длинный стежок не лопнул на подвижном трикотаже, производитель применяет текстурированную (извитую) нить. Текстурированные нити производятся из синтетических материалов, дешевые текстурированные нити – из капрона - материала, теряющего прочность при повышенных температурах. Фабрика «Виктория» при пошиве изделий применяет армированные (усиленные) нити, изготовленные из полиэфира- материала, максимально приближенного по своим свойствам к хлопку. После термического испытания утюгом швы на тельняшке № 1 спеклись, в последующем они быстро порвутся.

5) Внешний вид изделий. Совпадение строчек на круглых швах изделия, аккуратно подрезанные цепочки строчек, отсутствие перекосов шва придают изделию опрятный вид, обеспечивают прочность шва. Качественное полотно обеспечивает красивый внешний вид не до первой стирки и не на один сезон.

Можно сказать: «Да не утюжу я тельняшку, не хожу в ней на свидания в белом свитере, для дачи сойдет итак, а жена постирает ее отдельно от своего белья!» . А мы вам возразим: «К чему вам столько ограничений? Вы достойны лучшего!».

Мы сравнили, а выбор за вами!