МИР! ТРУД! МАЙ! «Виктория» процветай!

1 мая более 50 сотрудников чулочно-трикотажной фабрики «Виктория», уже по сложившейся традиции, приняли участие в праздничном шествии, посвящённом Дню Весны и Труда. Шествие стартовало с переулка Швейного до Театральной площади. Праздничное шествие – традиционная встреча долгожданной весны. Воздушные шары, цветы и транспаранты плюс хорошее настроение и отличная погода сделали этот день очень ярким и праздничным!

«День международной солидарности трудящихся» — так назывался в России праздник 1 мая с 1890 года. В этот день взрослые и дети шли на демонстрацию. Взрослые несли в руках транспаранты, флаги и цветы, а в руках у детей были флажки и разноцветные воздушные шары. Все радовались весне и тёплым солнечным лучам. Постепенно первомайские демонстрации трудового населения претерпевали изменения различного рода: менялись названия и лозунги, но смысл в них всегда оставался неизменным. С 1992 года всенародно любимый праздник переименовали в Праздник весны и труда.

В современной России майские гуляния проходят по всей стране. И в нашем любимом городе Биробиджане тоже отмечают этот праздник. В этот день многие трудовые коллективы города выходят на демонстрацию, поддерживает эту традицию и наш дружный коллектив «Виктория». Одной большой сплоченной семьей идут участники парада! Громко кричат приветственное «МИР! ТРУД! МАЙ! «Виктория» процветай»! Задорно улыбаются и машут яркими шарами! А значит – есть повод радоваться, значит – есть работа у людей, значит — весна пришла в город, значит — мир над головой!